青汁比較の情報源 トップへ > サンスター青汁プリン
サンスター青汁プリン
「健康道場 粉末青汁(サンスター)」のページで紹介しているサンスター[粉末青汁] とプリンの素(ハウスのプリンエル)を使って、超・簡単青汁プリンを作ってみました。
4歳の息子によると、
「ママとパパの分も食べちゃおっかな~」
とのこと。
けっこう青汁の風味がするのに、甘さとマッチしている味に仕上がりました。

プリンの素の作り方を参考に、とりあえずレシピを。
【材料】(プリン4個分)
・プリンの素(ハウスのプリンエル) 1箱
・牛乳 400cc
・サンスター[粉末青汁] 1パックの半分くらい
↓↓材料はこんな感じ。
【作り方】
① 牛乳とプリンの素(粉末)、粉末青汁を小さな鍋に入れます。
② 中火にかけてよく混ぜます。
沸騰後に弱火にし、少し加熱したところ。
↓↓こんな感じです。
③ 小さいうつわに入れて(我が家の小さいうつわ、お揃いじゃなくてちょっと恥ずかしf^^;)、あら熱をとります。
④ 冷蔵庫に入れて、冷やして出来上がりです。
【出来上がり・試食】
食べてみて、意外に青汁の風味が強いのに驚きました。
でも、不思議と甘みとマッチしているのにもビックリ。
ブロッコリーの甘味が味をつないでいるのかも、と思います。
プリンのわりにちょっと硬めになっちゃいましたが、
おいしく出来ました。


![]() まずい! ← 1 2 3 4 5 → おいしい♪ 平均点:(3.0) 総合点:(3040) 投票人数:(1022) |
同じカテゴリーの商品
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://kkup.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/298